Freundeskreis Behinderte und Nichtbehinderte Haan e.V.

Foto3Unser Verein

Der Freundeskreis gründete sich 1987 in Haan und ist ein Anlaufpunkt für alle Menschen mit und ohne Behinderung.

Interessen unseres Vereins

Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in dem Abbau von Barrieren in den Köpfen der Gesellschaft. Diese Barrieren existieren meist aus Unwissenheit und Angst vor Fehlverhalten. Dabei ist es ganz einfach: Jeder sollte einem Menschen mit Behinderung so begegnen, wie er sich wünscht, selbst behandelt zu werden. -Ganz normal- In unserem Verein steht der Mensch im Mittelpunkt. Natürlich gibt es auch offensichtliche Probleme. Ein Mensch mit Behinderung muss sich genauso frei bewegen können, wie ein Mensch ohne Behinderung. Unser Verein macht sich dafür stark, damit auch Menschen mit Behinderung in unserer Stadt ein gleichgestelltes Leben führen können.

Wie erreichen wir dieses gemeinsame Ziel?

Jeder kennt es, allein steht man meist auf verlorenem Posten. In einer starken Gemeinschaft lässt sich vielmehr verwirklichen und umsetzen. Wenn Sie unsere Interessen und Ziele teilen, dann werden Sie Mitglied in unserem Verein und gehen mit uns gemeinsam den Weg in eine barrierefreie Zukunft.

Unsere Freunde, Familienangehörigen und Nachbarn mit Behinderung, besitzen dieselben Bürger- und Menschenrechte, wie jeder andere Bürger auch. Deshalb steht es ihnen zu, ihr Leben, nach Möglichkeit, selbst zu bestimmen und zu gestalten.

Angebote des Freundeskreis

Auch das gesellschaftliche Miteinander kommt in unserem Verein nicht zu kurz. Jeden Monat findet eine interessante Veranstaltung statt. Wir führen Hausveranstaltungen im AWO Treff für Jung und Alt durch oder unternehmen gemeinsam Ausflüge. Weiterhin steht unseren Mitgliedern während der Veranstaltung ein kostenfreier Informations- und Beratungsservice zur Verfügung.

FreundesBild1-1024x576

Termine 2016