Das goldene Telefon – Ehrenamtsbörse Haan & Gruiten

Das Goldene Telefon ist die Ehrenamtsbörse in Haan und Gruiten. Hier melden sich Ehrenamtliche Helfer und Hilfesuchende. Die Organisatoren des Goldenen Telefons bringen beide Gruppen zueinander.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren?

Wir verbinden Sie mit gemeinnützigen Organisationen, die Ihre Erfahrungen und Talente suchen.

Sie brauchen Informationen rund um das Thema Ehrenamt?

Wir informieren Sie gerne über Möglichkeiten und Rahmenbedingungen.

Sie suchen ehrenamtliche Hilfe?

Wir verbinden Sie mit gemeinnützigen Organisationen, die ehrenamtliche Hilfe anbieten.

“Wer Zeit gibt, wer Zuwendung gibt, wer seine Erfahrungen und Talente mit anderen teilt, wer anderen hilft, auf eigenen Beinen zu stehen, der bekommt meist ganz direkt etwas zurück. (…)”

“Unsere Gesellschaft braucht das Ehrenamt…, es ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Bürgerkultur.(…)”

“Manchmal (hilft) schon … ein Telefon, um die große Bereitschaft zur Hilfe sinnvoll zu strukturieren und mit einer kleinen Struktur zu stützen. “

(Auszug aus einer Rede des Bundespräsidenten zum Tag des Ehrenamts 2012)

Die Ehrenamtsbörse für Haan und Gruiten ist jeden Dienstag von 11 – 12 Uhr und an jedem ersten Mittwoch im Monat von 19 – 20 Uhr telefonisch zu erreichen unter:

02129 / 2550

Die Ehrenamtsbörse für Haan und Gruiten wird von zahlreichen gemeinnützigen Organisationen in Haan und Gruiten unterstützt. Eine aktuele Übersicht aller Beteiligten sowie weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite der Stadt Haan.